• Ваша корзина пуста!

  • Гречка зелёная для проращивания - Алтайский край 500г


Внимание! В этой партии возможна примесь бобовых!
По стандартам это количество примесей – в пределах нормы, и браком не считается.

Качественная зеленая гречка с Алтая. Высший сорт. Не био.

Производство этой зелёной гречки находится в Алтайском крае, в г. Барнауле. Алтайский край по праву занимает первое место в рейтинге самых экологически чистых мест России. В народе его еще называют «Зеленая аптека» – из-за огромного количества целебных растений и трав, которые здесь произрастают.

Алтай – это ботаническая родина гречихи, именно здесь созданы самые благоприятные климатические условия для ее выращивания. Урожай здесь собирается и на равнинах, и на предгорьях. Гречиха – культура, не требующая применения удобрений и прочей химии в процессе выращивания. Тем не менее, нам достоверно неизвестно, применялись ли какие-либо препараты при выращивании этой гречки.

Качество зеленой гречки

Раньше мы выращивали гречку сами, и даже придумали способ двойной
фотосепарации – до и после лущения, поэтому хорошо разбираемся в её качестве. Теперь закупаем гречу у тех, кто производит её профессионально. А наш опыт позволяет нам отбирать лучшую и доносить её вам.
Сортировка гречихи производится на современном оборудовании с фотосепаратором, предназначенным именно для зеленой гречки, который позволяет с чистотой до 99,9% отфильтровать нешелушеные зернышки.
На выходе получается крупа высшего сорта (ГОСТ Р 55290-2012).

Польза зелёной гречки

Зелёная гречка – один из лучших диетических продуктов, потому что она отличается:

  • оптимально сбалансированным биохимическим составом,
  • высокой пищевой и энергетической ценностью,
  • высоким содержанием белка и незаменимых аминокислот (превосходит большинство зерновых культур).

Важнейшее свойство белков гречихи – их хорошая растворимость и усвояемость, причем присутствующие в гречке белки являются полноценной заменой белку мяса, и это, в свою очередь, обуславливает целесообразность введения гречки в рацион вегетарианского питания.

В гречневой крупе много солей железа. Лимонная, яблочная и малеиновая кислоты, которыми она очень богата, являются катализаторами усвоения пищи. Также гречка превосходит все зерновые культуры по содержанию флавоноида рутина (витамина P), оказывающего противовоспалительное и бактерицидное действие, укрепляющего и повышающего эластичность стенок артерий, уменьшающего проницаемость и ломкость капилляров, в значительной степени усиливающего действие на организм человека аскорбиновой кислоты, оказывающего благотворное влияние на работу сердца и щитовидной железы. Стоит отметить, что используемый в производстве лекарственных препаратов рутин получают именно из гречки.

Семена гречихи богаты различными микроэлементами, рекомендуются при дефиците фосфора, магния, марганца, кобальта. В них содержатся также калий, кальций, бор, кремний, ванадий, железо, медь, цинк, молибден, витамины B1, B2, B3, B6, C, E, небольшие количества витамина K и каротина, и это далеко не полный список.

Что происходит с гречкой при прорастании:

  • количество витамина С увеличивается с 1,49 мг/100 г до 17,32 мг/100 г;
  • количество клетчатки – с 3,5% до 4,4%;
  • суммарное содержание антиоксидантов – с 155 мг/100 г до 383 мг/100 г.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Гречка зелёная для проращивания - Алтайский край 500г

  • Модель: 04148
  • Наличие: Есть в наличии
  • 90р.