• Ваша корзина пуста!

  • Рис чёрный императорский - Россия, Краснодарский край 250г

Живой императорский черный рис отличного качества. Все зернышки идеальной формы, нешлифованные, имеют слегка ореховый вкус, содержат много белка, железа и антиоксидантов. Самый питательный вид риса. Попробуйте! А теперь по-подробней..

Зерна черного риса – высоковолокнистые, имеют слегка ореховый вкус. Черный рис содержит сравнительно много минералов (включая железо) и, как и другие сорта риса, несколько важных аминокислот.

Черный рис был зарезервирован для императорского стола в Древнем Китае не только из-за его редкости и ценных пищевых свойств (в черном тибетском рисе содержится почти вдвое больше белков, чем в обычном рисе), но и считалось, что он довольно сильный афродизиак.

Как проращивать черный рис?

Рис проращивается так: вначале заливается водой, примерно на сутки «с головой», затем промывается (вода, в которой был рис становится черной). Затем заливаются зерна свежей водой (наполовину зерна) – при этом кладут их на плоскую тарелку в один слой – это важно! Сверху накрываются другой тарелкой со сдвигом в сторону, чтобы у риса был воздух, но при этом достаточно темно. Самое раннее через 6 часов начинают проклевываться первые ростки, и рис уже можно есть – он достаточно мягкий (но жестче, чем вареный) и очень приятный на вкус. Если вода впитается – просто долейте еще (опять же не более, чем наполовину зерна). И еще, обязательно обратите внимание на температурный режим – не должно быть слишком холодно или слишком жарко. Оптимально – +23-25 С.

Иногда рис прорастает не сразу, а дней через 5-7.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Рис чёрный императорский - Россия, Краснодарский край 250г

  • Модель: 00369
  • Наличие: Есть в наличии
  • 100р.